Política de Privacidade

 

Na Competências respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

A Competências não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

Os seus dados serão tratados Competências pessoa coletiva número 509244181, com sede na Rua Dr. Afonso Cordeiro, 154, 4450-001 Matosinhos. Esta empresa é a responsável pelo tratamento de dados pessoais de acordo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 00 (351) 224 077 544

Telemóvel: (351) 913 388 997

Morada: Rua Dr. Afonso Cordeiro, 154, 4450-001 Matosinhos

Email: geral@competencias.com.pt

 Porque precisamos da sua informação?

A Competências tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

1. Processamento e alteração
Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Competências, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização.

Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

2. O que são dados pessoais

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

3. Que dados pessoais são recolhidos e tratados

Os dados pessoais recolhidos pela Competências limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários nomeadamente para emissão de Certificados de Formação Profissional na plataforma SIGO e para processos de formação financiada cujo aluno participe na plataforma SIIFSE.

4. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de inscrição para formação, pedido de receção da nossa newsletter ou pedido de informação através da nossa página, email, redes sociais e/ou presencial.  

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Competências informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Competências têm as seguintes finalidades (i) Gestão de clientes, (ii) Marketing ou Telemarketing, (iii) Definição de perfis, (iv) emissão de Certificados de formação profissional e inserção de alunos em planos de formação financiada através da plataforma SIIFSE e outras destinadas a formação (v) Recrutamento (vi) trabalhos de consultoria para clientes nomeadamente elaboração de processos de estágios profissionais, que detalhamos de seguida:

Gestão de Clientes, uma vez que a Competências se dedica à formação profissional e consultoria o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento das obrigações nacionais legais para efeitos de formação profissional. A disponibilização dos seus dados pessoais é obrigatória para efeitos de emissão de certificados de formação profissional. Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade terão obrigatoriamente que ser conservados por nós sem tempo limite.

Marketing ou Telemarketing, a Competências poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento em que solicita informações acerca dos nossos serviços ou subscreve a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular. Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

Definição de perfis, a Competências realiza a definição de perfis com base na informação relacionada dos serviços que adquire na nossa empresa. A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil de consumo, permitindo à Competências melhorar a sua oferta, planear a sua comunicação, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente.

Emissão de Certificados de formação profissional e inserção de alunos em planos de formação financiada através da plataforma SIIFSE e outras destinadas a formação, a Competências realiza através do preenchimento da ficha de inscrição na formação, a recolha de dados dos alunos obrigatórios a colocar em cada plataforma. Na ficha terão sempre assinalados os campos obrigatórios para este efeito.

Recrutamento, a Competências durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos. Os dados pessoais de qualquer candidato serão mantidos durante cinco anos.

Trabalhos de consultoria para clientes nomeadamente elaboração de processos de estágios profissionais, a Competências realiza através do preenchimento da documentação legalmente obrigatória, a recolha de dados dos clientes a colocar em cada plataforma. Em cada documento terá sempre assinalado os campos obrigatórios para este efeito.

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à Competências.

5. Partilha ou transferência de dados pessoais


Os dados pessoais poderão, ser disponibilizados aos tribunais e às autoridades tributária e demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela Competências serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

6. Período de conservação dos dados pessoais

A Competências conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.

7. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

A Competências empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

8. Direitos do titular dos dados pessoais

 De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a Competências por Carta registada:
Competências formação profissional
Rua Dr. Afonso Cordeiro, 154, 4450-001 Matosinhos
Email: geral@competencias.com.pt

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.  De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Competências. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Competências esteja sujeita.

9. Direito a apresentar uma reclamação

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Competências, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço geral@competencias.com.pt

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Competências recolhe e trata dados pessoais.

10. Utilização de cookies

Conforme já referido, a Competências, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Competências, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

A Competências utiliza cookies no seu site, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados pela Competências permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela Competências, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais, quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns. Adicionalmente, também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.